Продукты пчеловодства
Мед – не только вкусен, но и очень полезен. Он содержит витамины группы В, С, Е, антиоксиданты и широкий спектр микроэлементов. В различных сортах меда витамины и микроэлементы присутствуют в разных пропорциях. Поэтому при различных заболеваниях наиболее полезными оказываются разные сорта меда. Например, гречишный мед полезен при анемии, так как содержит большое количество железа. Кипрейный мед богат витамином С и незаменим при простудах. При болях и спазмах в желудке хорошо помогает дягилевый мед. Донниковый мед – превосходное противомикробное средство, способствующее быстрому заживлению ран.Все виды меда помогают восстановить иммунитет, стабилизировать работу нервной системы, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, являются потогонным средством (после горячего чая с медом следует избегать сквозняков, иначе можно простыть) и помогают еще при многих заболеваниях.
При нагреве меда свыше 60 градусов Цельсия большая часть витаминов в нем разрушается. Однако следует учесть, что мед и другие продукты пчеловодства могут вызвать сильную аллергию. При первом употреблении примите минимальную дозу. Внимание! Хранение меда в железной, алюминиевой или оцинкованной посуде недопустимо, так как при их взаимодействии образуются ядовитые вещества.