Лидер продаж
Медовый подовый хлеб на закваске.
Медовый подовый хлеб на закваске.

Медовый подовый хлеб на закваске.

Краткое описание: Пшеничный медовый подовый хлеб делается круглым или овальным, реже - четырехугольным. Нижняя его часть плоская, верхняя – выпуклая. Пекут этот хлеб особым образом: не как формовой, в специальной емко... Подробнее
Вес: 450г
Производитель: Олег Пекарь
300.00 р.
Доставим по всей России
Любой вариант оплаты
Пшеничный медовый подовый хлеб делается круглым или овальным, реже - четырехугольным. Нижняя его часть плоская, верхняя – выпуклая. Пекут этот хлеб особым образом: не как формовой, в специальной емкости, а на «полу» (или «поду») печи. Поверхность прогревают до 200 градусов, а чтобы эта «высокая лепешка» хорошо пропеклась, свод печи должен быть закругленным и низким.

Изготавливается такой хлеб из пшеничной муки. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит большое количество витаминов группы В, железо, марганец, цинк, медь, магний, фосфор, серу. Еще в нем присутствуют антиоксиданты и клетчатка. Употребление качественного подового хлеба из пшеницы, благоприятно действует на кожу, волосы, нервную и костно-мышечную систему, органы ЖКТ.

В отличие от формового, подовый хлеб имеет меньшую влажность, большую питательную ценность и хрустящую корку. Такой каравай дольше хранится, на вкус он приятнее. Перед выпечкой тесто надрезают сверху в нескольких местах, придавая красивый внешний вид. В домашних условиях используют камень или кусок сухой шамотной глины, который кладут в духовку. В состав теста можно добавить семечки, кунжут, мак.

Продажа хлеба на закваске: среда и суббота. Заказы принимаем до понедельника и четверга 12.00

Вес пшеничного хлеба: 450 грамм.

Состав медового хлеба:
- свежесмолотая пшеничная мука (изготовлена из Шугуровского зерна БИО),
- мак,
- чернослив,
- курага,
- изюм,
- мед,
- колодезная вода,
- закваска пшеничная,
- соль.
Зерно смолотое на домашней мельнице с каменными жерновами.
Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить