Мука гороховая

История гороховой муки берёт своё начало в Великобритании. Впервые она была получена из гороха в то время, когда британцы только начали осваивать бобовую культуру. Жители Великобритании всегда были в восторге от блюд с бобовыми ингредиентами, а гороховая мука стала неотъемлемой частью их национальной кухни.

Полезные особенности и состав

Уникальные свойства гороховой муки привлекают внимание адептов здорового питания. Неудивительно, ведь эта мука не только низкокалорийная, но содержит в себе много витаминов. Перечислим некоторые из них:
Витамин С - Аскорбиновая кислота
Витамин А - Ретинол
Витамин H - Биотин
Витамин B1 - Тиамин

Гороховая мука известна тем, что обладает большой пищевой ценностью. Она полезнее, чем пшеничная или ржаная мука, и приносить организму гораздо больше пользы.
Более того, гороховой муке находят применение на рыбалке. Её можно использовать в качестве приманки для рыбы, если сделать из муки шарики.
Также, гороховую муку часто используют в косметике. Из неё делают различные крема и маски для лица.

Применение в кулинарии
Даже в годовом виде гороховая мука не теряет свои полезные свойства. Обычно из неё готовят диетическую или вегетарианскую пищу.
Тем не менее, блюда из неё редко встречаются в закусочных или ресторанах. Лучше всего готовить у себя дома, используя гороховую муку в качестве ингредиента. Найти её на полках супермаркетов будет несложно.
Из гороховой муки можно приготовить много вкусных блюд. Например :
- Блины
- Оладьи
- Пасту
- Овощные котлеты
Список / Сетка
Гороховая мука, 1кг
Гороховая мука – ценный диетический продукт, способный заменить муку пшеничную во время диеты. Этот ..
330г
0.00 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)