Кокосовый сахар

В последнее время набирает обороты продажа кокосового сахара. Продукт новый для наших краев, но давно уже используемый в странах Южной Азии.

Из чего изготавливается кокосовый сахар.

Изготавливается кокосовый сахар с минимальным использованием химических веществ. Нектар соцветий кокосовой пальмы выпаривают на солнце до образования сиропа, из которого, в последствии, получается кокосовый сахар. Он имеет коричневый или светло-коричневый цвет и карамельный вкус. Вопреки ожиданиям кокосового вкуса вы не почувствуете. В отличие от обычного сахара из тростника, кокосовый сахар имеет менее сладкий вкус и дольше растворяется в крови, не провоцируя скачок. Поэтому в малых количествах может быть использован в питании людей, страдающих диабетом.

Калорийность же продукта ничем не отличается от любого другого сахара, но за счет долгого всасывания обеспечивает продолжительным зарядом энергии. Благодаря этому свойству кокосовый сахар рекомендован к употреблению беременным женщинам. В период грудного кормления, когда сладкое можно употреблять в ограниченном количестве, кокосовый сахар можно добавлять в выпечку и чай, без вреда для ребенка.

Он позволяет утолить голод и при этом не набирать лишние килограммы. Также кокосовый сахар богат витаминами группы В, которые положительно влияют на состояние нервной системы, зрения, обеспечивают хороший сон и помогают в борьбе с депрессией. К полезным элементам, входящим в состав кокосового сахара, относятся и соли калия. Они нормализуют артериальное давление. Значит такой сахар хорошая альтернатива для гипертоников. Это далеко не весь список полезных свойств кокосового сахара.
Список / Сетка
Кокосовый сахар, 100 гр.
1
Кокосовый сахар – продукт, который изготавливают из сока кокосовой пальмы. Принцип производства тако..
169.00 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)