Какао порошок

Какао-порошок получают после измельчения и высушивания какао-жмыха – остатков перетертых плодов. Этот продукт широко применяется в пищевом производстве, обладая лечебными свойствами, а также используется в косметологии. Чаще всего какао-порошок используют для приготовления шоколада и различных какао-напитков.

Виды

В зависимости от сорта какао-бобов получают разные виды порошка. Они также могут отличаться из-за процедуры обработки. В зависимости от того, как было выращено дерево, различают несколько видов порошка:

  • Промышленный (рост и развитие активно стимулируются при помощи удобрений);
  • Органический (выращивается в природных условиях, удобрения применяются редко);
  • Живой (удобрения не используются, а сам порошок получают после обработки вручную).

Натуральный продукт – какао-порошок, который был выращен по старым традициям вручную, продается редко и маленькими партиями, а вот другой продукт, который производится в промышленных масштабах, часто появляется на полках. Он отличается тем, что является быстрорастворимым – его достаточно просто залить кипятком, а не варить, чтобы получить вкусный напиток.

Полезные свойства какао-порошка

Употребление этого продукта может положительно повлиять на состояние здоровья человека:

  1. Снижает АД;
  2. Приводит уровень холестерина в крови к норме;
  3. Снижает вероятность заболеваний сердца и сосудов;
  4. Стимулирует работу мозга;
  5. Благоприятно влияет на настроение;
  6. Улучшение состояния зубов и кожи на разных участках тела;
  7. Противодействует ожирению в умеренных дозах;
  8. Помогает бороться с запором;
  9. Способствует ускоренному восстановлению мышц после тренировок.
Список / Сетка
Какао порошок, 100 гр.
1
Варианты коммерческого использования:- рестораны, кафе - десерты, напитки- ремесленный шоколад и кон..
73.00 р.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)