Отруби кукурузные изготавливают из измельченной оболочки сахарной кукурузы.
Отруби кукурузные изготавливают из измельченной оболочки сахарной кукурузы. Они отличаются высоким содержанием клетчатки и содержат множество полезных для здоровья веществ. Их употребление в пищу дает возможность обогатить рацион белком. Также в данном продукте содержится железо, медь, магний, селен, витамины группы B и витамин E. Также в составе присутствует золото, которое омолаживает организм. Важно и наличие марганца, способствующего лучшей работе щитовидной железы и контролирующие уровень сахара.
• понижают уровень холестерина в крови;
• обеспечивают антимикробную защиту;
• улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуются в качестве продукта для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением, так как ускоряют метаболические процессы и снижают уровень сахара в крови.
Добавлять можно в различные супы, каши, а также в кисели, вторые блюда. Не требует термической обработки.
Польза кукурузных отрубей
Обладают выраженным антиоксидантным свойством. Повышают иммунитет, защищает от рака кишечника. Также оказывают следующие воздействия:• понижают уровень холестерина в крови;
• обеспечивают антимикробную защиту;
• улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Рекомендуются в качестве продукта для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением, так как ускоряют метаболические процессы и снижают уровень сахара в крови.
Добавлять можно в различные супы, каши, а также в кисели, вторые блюда. Не требует термической обработки.