Чечевица зеленая —это богатый белком продукт

Чечевица зеленая —это богатый белком продукт
Чечевица зеленая —это богатый белком продукт, который может стать альтернативой мяса. Ее нередко используют для салатов. Она всегда добавляет блюду изыск и яркость внешнего вида.

Польза зеленой чечевицы

Чечевичные бобы богаты ненасыщенными жирными кислотами, фосфором, кальцием, калием, магнием, железом, цинком, медью, марганцем, селеном, витаминами группы В, A, PP.

Чечевичные блюда рекомендуется употреблять со свежей зеленью. В таком случае организм получает максимальное количество витамина C. Варить чечевицу не обязательно. Для того, чтобы получить больше питательных веществ из бобов, их можно просто замочить на ночь.

Этот продукт рекомендуется употреблять людям страдающим повышенной возбудимостью и нервными расстройствами, так как он положительно влияет на работу центральной нервной системы.

Употребление в пищу чечевицы улучшает состояние при мочекаменной болезни. Также она полезна при пиелонефрите. Улучшение при включении в меню этого продукта заметно и при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе, колита и язвы желудка.