Полба - малокалорийный и высокобелковый продукт.

Полба - малокалорийный и высокобелковый продукт.
Полба – это полудикий сорт пшеницы, с более ломким и тугим колосом. Зерно полбы покрыто очень прочной чешуйчатой оболочкой.

Она является прародителем всех каш.

Плюсы полбы:

1. Это малокалорийный и высокобелковый продукт, поэтому подходит для диетического питания.
2. Благодаря твёрдой оболочке в ней сохраняются все незаменимые аминокислоты, витамины группы: В, РР, Е, К, а так же омега-3 и омега-6.
3. В составе много клетчатки, благодаря этому улучшается работа пищеварительной системы.
4. В ней мало глютена, поэтому аллергическая реакция встречается редко.
5. Полезна для диабетиков, так как нормализует сахар в крови.
6. Ускоряет кровообращение, благодаря этому снижается артериальное давление.
7. Укрепляет иммунитет, и улучшает внимание и память.
8. Она увеличивает количество кислорода и эритроцитов в крови, а значит устраняет анемию и снижает риск онкологических заболеваний.
9. Улучшает работу всех систем.
10. Благодаря полбе человек теряет лишний вес, так как она устраняет чувство голода на длительное время.

Из неё можно приготовить вкусную кашу, ризотто, суп, полезный салат с овощами, испечь низкокалорийный хлеб.
Включите полбу в свой рацион. Позаботьтесь о своём здоровье.