Области применения голозерного овса
Овес голозерный – разновидность популярного злака, отличающаяся отсутствием пленчатой оболочки на зернах. Отсутствие шелухи дает возможность использовать продукт с минимальной обработкой, сохраняя полезные свойства. Зерно является настоящим кладезем питательных веществ и полезных микроэлементов, поэтому широко используется во многих сферах от сельского хозяйства до медицины.
• в медицине – для приготовления обволакивающих киселей и каш, заживляющих стенки желудочно-кишечного тракта;
• в косметологии, как основа для восстанавливающих тургор кожи лосьонов;
• в пищевой промышленности – для производства полезных гипоаллергенных продуктов питания: муки, хлопьев, круп, овсяного молока, кваса;
• в животноводстве – зерно и зеленая масса используются как питательный корм.
Области применения голозерного овса
Зерно и продукты его переработки нашли применение:• в медицине – для приготовления обволакивающих киселей и каш, заживляющих стенки желудочно-кишечного тракта;
• в косметологии, как основа для восстанавливающих тургор кожи лосьонов;
• в пищевой промышленности – для производства полезных гипоаллергенных продуктов питания: муки, хлопьев, круп, овсяного молока, кваса;
• в животноводстве – зерно и зеленая масса используются как питательный корм.