Настоящая мука цельнозерновая

Настоящая мука цельнозерновая
При производстве цельнозерновой муки используется вся зерновка (зерно), и полученная масса не просеивается после помола. Следовательно, в составе продукта содержится сто процентов сырья (фрагменты оболочек плодов и семян, эндосперма, зародыша). У настоящей муки цельнозерновой есть и другие названия — кормовая мука или фуражная. Сырьем для такой муки могут быть разные культуры: рожь, овес, кукуруза, нут, гречиха.

В последнее время специалисты по питанию все больше заявляют о полезных свойствах этого продукта для организма человека. Основное применение – выпечка, для того чтобы хлебобулочное изделие не было грубым по структуре, такую муку мешают с высшим сортом, для увеличения клейковины теста.

Входящие в состав цельнозерновой муки отруби обладают множеством полезных свойств: способствуют процессу очищения пищеварительного тракта, выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет, повышают трудоспособность и физическую выносливость.

Это происходит благодаря уникальному составу. Мука богата витаминами В и Е, микроэлементами (кальций, железо, хром, селен, калий), клетчаткой.