Какую муку можно при похудении?
Многие люди, которые желают снизить вес задаются вопросом: "Какую муку можно при похудении?", поскольку полностью отказаться от хлеба и выпечки очень трудно, да и не нужно. Есть сорта муки, которые имеют маленькую калорийность.
Одной из таких и самой лучшей является ячменная мука. В ячмене много полезных веществ и он богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Также хорошая мука для диетического питания - овсяная. Она хотя и калорийна, но, из-за большого количества клетчатки, является востребованной для худеющих.
Рисовая мука хороша тем, что в ней нет глютена и она выводит токсины и лишнюю жидкость. Имеющийся в ней витамин В7 улучает память и нормализует обменные процессы.
Полбовая мука нормализует обмен веществ в организме и в ней много белка.
Ржаная мука содержит в себе много клетчатки и богата витаминами. В ней присутствуют аминокислоты (лизин), которые нужны людям, при больших физических нагрузках.
В гречневой муке (как и ржаной) содержится лизин и много других витаминов, которые улучшают гемоглобин, пищеварение, она хороша для людей, страдающих диабетом.
В цельнозерновой пшеничной муке также много клетчатки и витаминов, так как при ее изготовлении зерна не очищают от оболочки. Содержащиеся в ней волокна заполняют желудок и появляется чувство сытости на долгое время.
Льняная мука хороша тем, что имеет обволакивающие свойства и регулирует кислотность, из-за этого ее используют в приготовлении пищи при заболеваниях желудочно- кишечного тракта.
Таким образом, мы выяснили, что если использовать данные сорта муки, то можно есть свои любимые булочки и другие вкусности и оставаться при этом стройной.
Одной из таких и самой лучшей является ячменная мука. В ячмене много полезных веществ и он богат клетчаткой, что помогает работе желудочно-кишечного тракта.
Также хорошая мука для диетического питания - овсяная. Она хотя и калорийна, но, из-за большого количества клетчатки, является востребованной для худеющих.
Рисовая мука хороша тем, что в ней нет глютена и она выводит токсины и лишнюю жидкость. Имеющийся в ней витамин В7 улучает память и нормализует обменные процессы.
Полбовая мука нормализует обмен веществ в организме и в ней много белка.
Ржаная мука содержит в себе много клетчатки и богата витаминами. В ней присутствуют аминокислоты (лизин), которые нужны людям, при больших физических нагрузках.
В гречневой муке (как и ржаной) содержится лизин и много других витаминов, которые улучшают гемоглобин, пищеварение, она хороша для людей, страдающих диабетом.
В цельнозерновой пшеничной муке также много клетчатки и витаминов, так как при ее изготовлении зерна не очищают от оболочки. Содержащиеся в ней волокна заполняют желудок и появляется чувство сытости на долгое время.
Льняная мука хороша тем, что имеет обволакивающие свойства и регулирует кислотность, из-за этого ее используют в приготовлении пищи при заболеваниях желудочно- кишечного тракта.
Таким образом, мы выяснили, что если использовать данные сорта муки, то можно есть свои любимые булочки и другие вкусности и оставаться при этом стройной.