Цельнозерновая мука купить в Москве с доставкой.

Цельнозерновая мука купить в Москве с доставкой.

В городе Москва, 3-я Магистральная улица, дом 30, стр. 1 вы сможете купить цельнозерновую муку ОлегПекарь.


У нас всегда отличный выбор. Ржаная или пшеничная цельнозерновая мука всегда есть на складе.Заказ можно оформить с доставкой или забрать самовывозом. В Москве , доставка транспортных компаний СДЭК, Деловые Линии, Boxberry осуществляется бесплатно.

Что такое цельнозерновая мука


Цельнозерновая мука представляет собой муку, полученную из цельных зерен пшеницы или ржи, прошедшую технологический процесс перетирания в жерновах. Самой большой ценностью такой муки является пищевые волокна, в микроэлементах которых содержится наиболее полезные для человека минералы и компоненты. В отличии от цельнозерновой, мука высшего сорта проходит стадии рафинирования, очищается до получения белого чистого порошка, при этом теряя полезные микроэлементы, клетчатку, белки и многие витамины, превращаясь в трудноусваиваемый организмом человека продукт.

Купить цельнозерновую муку

Эта мука представлена практически во всех крупных магазинах. Но лучше покупать у настоящих мастеров, где используется только натуральное зерно. К самым распространенным можно отнести:
Пшеница
Рожь
Спельта
Полба
Кукуруза

Что касается упаковки, то можно встретить фасовку от 0.5 килограмм до мешков по 50 килограмм. Самой популярной считается упаковка 8-10 килограмм.

Где купить.

Мы предлагаем рассмотреть наш магазин ОлегПекарь.
Вся мука собственного производства. Мелим на собственной мельнице с каменными жерновами. Для муки используем био зерно из хозяйства Шугурова А.И.
Отзывы о нашей муке все положительные. Можно прочитать на сайте. Купить может и частное лицо и организация. С ними работают пекарни на постоянной основе.
Попробуете муку от ОлегаПекаря и приходите к нам снова. Бесплатно, при покупке муки выдаем закваску для хлеба.

Ценность цельнозерновой муки

В народе цельнозерновую муку называю «чистильщиком». Такое название она получила за способность выводить из организма шлаки, улучшения пищеварения, а также общего самочувствия. Цельнозерновая мука содержит в себе в 2,5 раза больше витаминов группы В1, В2, чем у муки высшего сорта, а также в десятки раз превышает показатели минеральных веществ.
Виды цельнозерновой муки
Цельнозерновая мука имеет множество типов, согласно своему назначению, но наиболее популярными являются виды: кондитерская, макаронная, хлебопекарная, диетическая и другие. Основными злаками из которых изготавливается мука являются пшеница и рожь. Сорт муки определяется согласно объему муки, получившегося из единицы зерна. Чем меньше количества муки получают из зерна, тем высшего она сорта.

Исследования

Американскими ученными доказан факт, что смертность людей, употребляющих в пищу продукты из цельнозерновой муки на 15-20 процентов меньше. Цельнозерновая мука является отличным средством, предупреждающим онкологические заболевания и обильное отложение жиров (болезнь ожирения). Ежедневное включение в рацион хлебобулочных изделий из цельнозерновых сортов муки позволит восполнить организму клетчатку и пищевые волокна.

Что можно приготовить из цельнозерновой муки

Из цельнозерновой муки чаще всего готовят: хлебобулочные изделия, блины, пиццу, пельмени, а также множество других вкусностей. Приготовленные продукты не только будут обладать исключительным вкусом, но и множеством полезных компонентов, которые будут способствовать Вашему здоровью.

купить цельнозерновую муку в москвеРецепт блинов.

Нам понадобиться:
Молоко: 500 мл.
Яйца: 3 шт.
Сахар: 3-4 ст. л
Соль: 1 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Мука: 8 ст.ложек. Мука используется цельнозерновая пщеничная.
Масло растительное: 2 ст.л.
Вода (кипяток): 230 мл.
Процесс приготовления.
Взбить яйца, добавить соль, соду и половину молока. Взбивать еще примерно 2 минуты до получения однородной массы.
Добавить муку (постепенно) , помешивая, доведя до нужной консистенции. Оставить тесто стоять примерно на полчаса (30 минут ) при комнатной температуре.Далее, добавить оставшееся молоко, размещать и дать постоять еще 10 минут. Добавить пол стакана кипятка и повторно размешать. Добавить немного растительного масла.
Готовить как обычно блины: разогреть и смазать сковородку растительным маслом. Налить половник текста и равномерно распределить его. Обжарить с двух сторон. Подать вкуснейшие и полезные блины на стол.